俺也去俺也色 亚洲

办公平台 | 中建网群
俺也去俺也色 亚洲
公司快讯
集团新闻
国资动态
俺也去俺也色 亚洲动态
专题专栏
通知公告
俺也去俺也色 亚洲>> 俺也去俺也色 亚洲>>公司快讯
中建六局召开总部部门2020年工作述职会
发布日期:2021-01-05字号:[ ]



1月5日下午,工程局召开总部部门2020年工作述职会。工程局党委书记、董事长张爱民,党委副书记、总经理郭建军及其他俺也去俺也色 亚洲班子成员、总部部门负责人等34人在主会场参会,二级单位俺也去俺也色 亚洲班子及部门负责人共计272人在视频分会场参会。会议由工程局党委副书记、工会主席王江海主持。

会上,局总部21个部门负责人围绕2020年重点工作完成情况、存在的问题及困难、2021年工作安排以及合理化建议等方面作了述职汇报。

郭建军充分肯定了此次述职会议的效果,并从持续加强党建引领、强化战略引领和对标提升、企业管控能力持续提高、积极推进“六专行动”等方面总结了工程局在“提升年”深入推进治理能力建设、提升企业治理效能方面取得的突出成绩。

对于2021年工作,郭建军指出,各部门负责人要更加统一思想、振奋精神,聚焦核心目标,创新工作方法,攻坚克难,确保“大变样”奋斗目标的全面实现,并提出三点具体要求。一是坚定信心、振奋精神。总部各部门是工程局各项决策部署的策划者、推动者和实践者,要始终保持政治清醒,坚定高质量发展的信念和决心,树立大局观念,增强战略意识,勇于攻坚克难。二是优化作风、笃信实干。作风就是生产力,作风就是战斗力,要牢固树立基层观念和服务意识,深入开展调查研究,不断加强各层级的沟通协作,持续提升工作质量和效率。三是本领过硬、强化引领。总部是企业的中枢,直接关系工程局高质量发展的快慢和成败,要不断提升专业能力、洞察谋划全局能力、管控能力、执行能力、创新能力、组织能力、防范化解风险能力等各方面能力建设水平,持续提升总部的管控能力、管控效率、管控效果。

王江海在总结时指出,工程局总部以述职形式全方位总结了2020年的工作成果,及时查找问题、总结经验、科学部署了“大变样之年”的重点工作。同时为部门间搭建了横向沟通交流的平台,通过述职加强各部门的互相交流、启发和借鉴,引导各部门创新思考、创新工作思路和方法,为圆满完成工程局“十四五”开局之年目标谋划了方法和路径。对于2021年工作,王江海提出三点要求。一是坚持“创新、引领、服务、监督”的职能定位,增强责任意识和担当精神。要提升业务线工作的创新引领力和穿透力,深入思考如何创新引领业务线工作,如何创新服务基层单位,如何创新监督业务运行,既要把部门工作做好,还要把业务线工作做好;既要把常规工作做好,更要把影响发展全局的工作做好。二是坚持系统观念,谋划好2021年各项工作。要进一步加强与国企改革三年行动、对标管理提升、中建集团“一创五强”战略目标和“166”战略举措、以及工程局“十四五”发展目标和“大变样”目标的结合。会后各部门要进一步研究思考,做好2021年工作责任目标的设定,制定好时间表、路线图,始终在计划和目标的引领下推动各项工作。三是坚持问题导向,提升解决问题的能力和质量。影响工程局发展的问题已经分析和认识的非常透彻,近两年俺也去俺也色 亚洲也解决了一批突出问题,但还是不够。围绕发展短板解决问题是当下非常重要的工作,也是大变样的必然要求,一定要抓实各项工作举措,紧盯目标,既要治标、更要治本,把问题解决的质量转化为企业高质量发展的能量。(局企业策划与管理部)


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建六局水利水电公司荣获“天津俺也去俺也色 亚洲劳动关系和谐企业”称号
联系俺也去俺也色 亚洲 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:022-66308661 66306880传真:66310077 邮箱:cscec6b@afandbatlanta.com
地址:天津俺也去俺也色 亚洲塘沽俺也去俺也色 亚洲杭州道72号 版权所有:中国建筑第六工程局有限公司
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();